Грустные упрёки

Михаил Буреломов
Октябрь  мокрою листвой
Осинам клялся  у дороги,
Что с непокрытой головой,
Он примет грустные упреки.

И будет стай последних лёт
Над сиротливым перелеском,
И утром хрустнет первый лёд,
Высоким отзвуком небесным .

А сумрак вечера сверкнёт,
Вдруг,  огневою полосою,
Как будто город жадно жжёт
Орда  за тёмную рекою.

И там сгорает и поёт
Последний ангел робкой веры,
А здесь октябрь опять пропьёт
Медяшек горсть за серым сквером.

Картинка из интернета