взор художника душа поэта

Василий Марченко 2
Рубиновая осень, гроздь рябин-
Калины красной спелых горьких ягод!
Курлычет в небе журавлиный
клин,
Их крик небесный задушевно
сладок!
Рубиновая осень подошла
прощенье
За вторжение приносит,
Пускают слёзы чаще
небеса,
От зрелости листву рябина
сбросит.
С калиной обнажённые дрожат,
покрасневшие -
Чаруют взор художников -
влекут поэта!
Заманчиво укутались в наряд
Снежинок обласкавших силуэты!
А осень продолжает заливать
марозить
Слёзы неба на пушинки -
миг, чуда......
Важное не проморгать,
запечатлеть
Кристаллизацию в снежинки
Они застелят землю до весны!
Заботливо, заснеженным
покрывалом!
Тайга, озёра, степи на Руси,
заснут
Под колыбельным одеялом!
Как кстати налетели снегири,
Последний штрих осенней
канители,
Марозы беспардонно ворвались
На смену затянувшейся капели!
Рубиновая осень, гроздь рябин-
Калины красной спелых
горьких ягод!
Курлычет в небе журавлиный
клин,
Их крик небесный задушевно
сладок!