Осенние думы

Эльвина Шумовская
Каждое время года
по-своему трогает душу...
Красиво осенью!
И немного грустно от того,
что всему приходит конец...
Красавица осень
каждому из нас нашёптывает
свои слова и свою мелодию...
Осень правит бал...
быстро летит время...
Она приходит и говорит с нами,
с каждым по-своему,
а мы пытаемся эти разговоры
переложить на стихи...
Она заставляет нас
думать о будущем.
Грустно, конечно,
расставаться с летом...
но у осени свои прелести...
Лето ещё долго
будет приходить к нам
в воспоминаниях и снах.
Спасибо ему,
оно порадовало нас,
и мы уходим в осень.
Иначе нельзя...
Осеннее тепло ненадолго...
Вмиг оно сменяется дождём,
и природа долго плачет,
прощаясь с летом...
После тёплого лета
грустно уходить в холодную осень...
Листочки календаря облетают...
На то они и листочки...
Листопад...