Мой город

Дикая Собака Динго
Увозит прочь кого-то поезд скорый,
И, может быть, я всё-таки дурак,
Но я люблю свой старый "Новый город".
Отчаянно, как дети – просто так.

Люблю его мосты и переулки,
В июльской дрёме старые дома,
Окрестные неспешные прогулки,
Над Волховом струящийся туман.
Люблю созвездья храмов безымянных,
Забытые душистые сады,

И все пути приводят, как ни странно,
К тебе, мой город. Сквозь дорожный дым
Я возвращаюсь. Заново рожденный
На берегах всё помнящей реки.
И заново в пылающие клёны
Влюбляюсь, как обычно – вопреки.

И пусть звезда невозмутимым взором
Опять разлуку напророчит мне,
Ты остаешься. Добрый древний город,
Всемирной гравитации сильней.