Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                27
Степанов пьёт горячий чай ,
Торшер холодным светом греет . . .
У комиссара истый рай ,
Конфетка сладостью лелеет ,
А акростих бьёт в красный лик ,
Что ж скажет пакостный язык ?
Он скажет , видно , про невзгоды ,
Подлец суть раб своей природы ,
А раб всегда лобзает зад . . .
Степанов Речкина марает ,
Но грязь словесная воняет ,
Есть в душах подлых вечный смрад .
Елейный пакостник глаголет :
" Весь взвод он часто матом кроет ,
Руками бьёт и бьёт ногой ,
А разве можно издеваться ?
Гоняет нас , наш взводный злой ,
А нам нельзя , увы , с ним драться . . . "

                28
Доволен речью замполит :
" Отныне есть солдат лукавый ! "
Наглец уже донос строчит ,
Окно скребёт мороз усталый .
Струит в окно закатный свет ,
Писака стёр следы конфет ,
Объелся сладостью " служака " ,
Халява - это не собака ,
Лукавый раб собаку съел . . .
Есть в бренном мире негодяи ,
Щенок - стукач опасней стаи ,
Елейный лжец , знать , преуспел .
Боязнь фискалов очень любит ,
А акростих их ныне судит ,
Торшер сгорел , знать , от стыда .
Окно замёрзшее открылось ,
Гудят тревожно провода ,
А дверца тумбы отвалилась . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ