Просвет

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сапогом злым побитый,
И судьбой обделён,
Весной пылью покрытый
К солнцу тянется он.

Талым снегом накормлен,
Как и я одинок,
Вдруг расцвёл у колючки
Первый тощий цветок.

Дунет ветер надежды,
Обогреет рассвет,
И с цветком я, как прежде,
В жизни вижу просвет.