Переболела

Татьяна Стрижак
Я не хочу суеты страстей
В потоке этом осенних дней.
Хочу уюта. Хочу тепла.
С корицей кофе хочу…Тебя?..
…Уже не знаю… В лучах дождей
Твой свет мерцает, но… всё бледней.
Почти истлела в душе свеча,
Что разгорелась вдруг… сгоряча!..
И вся в разрывах, в прорехах нить
Не сможет судьбы соединить.
Призывов звуки едва слышны…
Увы, друг другу мы не нужны…
До беспредела почти дойдя,
Я стала смелой, испив твой яд.
Не отравилась. Не жду тебя.
Перегорела, тебя любя.
Переболела тобою я…
Не пережить нам седой зимы,
И погружаясь в объятья тьмы —
Увы, друг другу мы не нужны.
10.10.2016