Дэв и любовь... шутоШное...

Андрей Валерьевич Хистной
Остроухий, толстый Дэв
Похищал прекрасных дев,
Всех он брал себе их в жёны,
Чтоб красой быть окружённым.

Только раз беда стряслась -
Весть в округе пронеслась.
Нет, не сплетня. Нечто проще -
К Дэву в гости едут тёщи.

Говорят, что - дюжин шесть!
Вот, она - любови месть...
Дэв удара не сдержал
И в верховье гор сбежал.

Там он спрятался надёжно,
Ставши очень осторожным -
Никого не похищает,
И о девах не мечтает...


           10.10.2016.