Осень

Ольга Варткинаева
Осенний лист кружится на ветру
Кленовый лист красивый, желтый, яркий
Притихшими аллеями иду
Когда-то шумного, теперь пустого парка

Неумолима осени пора
Нам каждый раз она напоминает
Что рано или  поздно кончится игра
А после только листья улетают

Недолговечен тот последний их полет
Но ощущение свободы, силы ветра
И устремления  лететь наверх, вперед
Хоть и отпущено полета два три метра

Потом они на землю упадут
Ковром красивым корни укрывая
И умирая, силы отдадут
Родное дерево зимою согревая

Но перед тем, как снег на землю упадет
Все краски осень по округе разбросает
Резным узором по траве пройдет
Лазурью в небесах сыграет

Симфония из красок и цветов
Так златовласая хозяйка Осень
Подарки раздает всем, кто готов 
Увидеть красоту пред сменой зим и весен

Она щедра, плоды все собрала
И напоследок украшает землю
И в памяти останется она
Самой красивой и очаровательной наверно...