Русский казак сегодня

Елена Тельных
Русский казак что забытое слово.
Слово смелости, чести, свободы,
Как забытая русская воля,
Как славянские чистые воды.

На тебе Русь-империя строилась,
Создавалась, страдала, выжила.
И тобою Сибирь освоилась,
Пашни русские в степь расширила.

И казацкая доля достойная
По защите родного отечества
И душа его волей вольная
Пережила пятиконечного.

Не сломили Советы волюшку
Не сломали казацкую силушку
Не вернули мужицку долюшку
Чрез колхозную принудилушку

Выжив,  выжил казак на Родине.
Возрождать стал донские традиции,
Генетическу связь у прародины
Собирал в круги и станицы

Только вместе советом да действием,
Тренировками, шашкой, да стрельбами
Вновь готовят общины вольные
Капитализму противодействие.