Бессилие

Косолапова
Смой мои печали, Эврибия!
Утопи в бушующей волне!
Чтобы им, греби иль не греби я,
Оставаться там, на глубине!
Вытрави сомнения, Вулкан,
Из чела же праведным огнём!
Чтобы ночью разум умолкал
И спокойно радовался днём!
Я к тебе взываю, о, Ярило!
Океан в зеницах осуши!

Только те, кого я так молила,
Оказались слабостью души.

Косолапова.