Есть

Демиденко Сергей Павлович
Есть те женщины, вижу их, есть
Предлагал им достоинство, честь,
Предлагал им летать и парить
Предлагал им возвышенным жить

Отвечали они – ты чудак.
Вроди смотришь - совсем не дурак,
Говорит начинаешь – умён,
Но проснись же, ты видишь лишь сон.

В жизни кормит простейший расклад
Путь короткий утех и услад.
Прочный дом чтоб построить и быт
Будь практичней, наивный пиит.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

Стал практичным: в Опалихе дом
Дача горная, море при том,
Счёт в России, в Италии счёт …
Но Любовь только здесь не живёт.

И не знает она – сирота,
Что такое твоя красота,
Годы мужества, дети, бросок
К мужу в госпиталь: жизнь – волосок,

На котором висит, сотворён
Дух семьи, не разрушенный сон,
Не сомнение в планах, скулёж.
Ты – за ним, ты же ЗА МУЖЕМ всё ж.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   

Нет тех женщин, не вижу их, нет
Далеко за морями секрет.
Тот секрет носит имя «Любовь».
Разгадать его пробую вновь.