Растоптанная любовь

Елена Годухина
Вино в бокалах и цветы,
и память с привкусом полыни.
Ещё вчера мы были парой,
чужими стали мы отныне.
На скатерть пролилось вино,
пятном алеет, словно кровь.
Быть может это разлилась
моя последняя любовь?
Свеча,что ярко так горела,
уж догорела до конца.
Огарком маленьким оставшись,
она не греет уж сердца.
А воск, что от свечи стекал,
застыл как будто в том вине.
Разбитым сердцем в той крови,
он сразу показался мне.
Цветы, что подарил недавно,
завяли вдруг и отцвели.
Они тогда живыми были,
когда любовь хранили мы.
Теперь любовь наша мертва,
её ты растоптал бездушно.
Предательство, оно как нож,
когда им колют равнодушно.
Я на диване у окна,
раздавлена и вся разбита.
Как не старалась позабыть,
измена так и не забыта.
Предательски течёт слеза,
и вздрагивают опять плечи.
Вот выброшу цветы в окно,
возможно сразу станет легче.
 .