Не спеши...

Чуть-Чуть Другой
Не спеши... Пожалуйста - послушай:
Понимаешь, надо - не понять,
Отчего - метафоры, как душу -
Ни за что - не выложить в тетрадь...

Человека - речью не обидишь!
Сотни лет - всегда одно и то-ж:
Суахили, русским или идиш -
На любом - любовь не разберёшь!

Страстоцвет и месиво повоя -
В повечерье - молятся у слив...
Я устал доказывать -  иное,
На бумагу - сердце положив!

Для стихов,  находится причина -
Если вдруг - кружится вороньё...
Первый том... Цветаева Марина -
А лицо,  конечно-же - твоё!

Посмотри: по дуднику, по хвое -
Лунный свет - стекает на траву...
Хоть молчи - хоть выплачься,  тобою -
Я под утро - Землю назову!

Не спеши... Как в юности - как в школе:
Как тогда: неистовой - любой,
Не твоё ли имя,  не твоё ли -
В словарях,  меняю - на "любовь"?

Как тогда... Как в сахаре - алое,
Не спеши! Пожизненно - опять,
Навсегда и всё,  одной тобою -
Лишь тобой - придётся измерять...