Чего греха таить...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Чего греха таить – его ведь нет,
он не случился, вопреки желанью…
Мне перед Богом не держать ответ
за вожделенье плоти…
                и мечтанья
любви изведать тайный аромат
и воскресить покинувшие муки…
Я не сдавала душу напрокат,
но с ней играли, видимо, со скуки:
мячом бросали в сказочную высь,
потом качали куклой-неваляшкой
не понимая, что в меня впились
иголки боли и на сердце тяжко.

Что наше тело?
                Зыбкий силуэт,
сосуд пустой, украшенный одеждой…
и он меняется с теченьем лет,
не к лучшим формам, вопреки надеждам.

Взывала к боли – получила боль...
Сбылись желанья, так чему не рада?
Теперь по полной выстрадать изволь
Всю силу мук любовного парада.
Возможно всё же упрекнуть меня
в поимках счастья с тем,
                в ком дух из стали –
иль в наших душах не было огня,
или расцветки аур не совпали…

16 сентября 2015

Авторский плейкаст -