Смотри в свОй корень

Андрей Данилишин
Кто себя не осуждает,  –
Чёрт ему работу даст:
Пусть чужие замечает
Все грехи он всякий раз…

Ох, тяжкА сия работа,
Как угрюма жизнь того.
Ведь, одна его забота:
Зло смотреть бы на кого…

А душа всё это время
Ко Христу – то не идёт!
И несёт чужое бремя:
В тьме страстЕй людских живёт…

Хорошо б несчастье это
В покаяньи осознать, --
Устремиться к Спасу –Свету,
Чтоб вовеки не страдать.
Октябрь 2016