Народ! Простите скомороха...

Павел Черкашин
*  *  *

Народ! Простите скомороха!
Сегодня мне не до реприз.
Мне горько, мне смертельно плохо.
И это вовсе не каприз.
Я в гриме, но душа распята –
Не скроет образ шутовской,
Что я отравлен ложкой яда
Из бочки радости людской.