Титаник

Стаси Потоцки
Небо падает вниз, прижимая к земле своей массой,
Но, куда не пойдешь, все равно тебе лучше не станет.
Я опять наблюдаю, как люди, спеша и сердито толкаясь на кассе,
Покупают у Господа Бога билет на Титаник.

Я смотрю на людей. Я, конечно,  люблю перемены
И терпеть не могу отклоняться от плана и курса.
Только Бог слишком добрый, и Он заломил небывалую цену,
А в карманах моих лишь чужие надежды и мусор.

От меня каждый день остается всего  половина.
Все уходят, но мне не пройти сквозь открытые двери.
Я опять украшаю собой интерьеры безвкусных гостиных,
Ведь мой собственный череп уже вскипячен и отбелен.

И куда бы мне не захотелось пойти, там сейчас же штормить начинает.
И ломается все, что бы мне не хотелось потрогать.
Ни один из людей никогда не сумеет добраться  до рая,
Покупая билет на Титаник у Господа Бога.

Я теперь понимаю. Выходит, мне это  не надо.
Отвернусь, и открытые двери с улыбкой закрою.
Хорошо только там, где пространство свободно от яда.
А везде, где я есть, там оно отравляется. Мною.