Мой зарубежный друг

Поли Богданова
Мой зарубежный друг. Ты далеко.
Лишь тень, волнующая подсознание-
Передо мной, так не легко.
Но ты вообразил словами, что
Все пройдет. И километры растворятся
Передо мной. Преграды, крепости все пропадут.
Ок. Пусть так. Лишь годы с устремлением бегут.
Хотя, какие мои годы.
Хочу ли я мечту перевоплотить реальность?
Конечно, а как иначе?!
Вот-вот, успеешь улыбнуться- и я тут.
нет-нет, я не грущу,
Возможно это рубль плачет.

Мой зарубежный друг, я проложу к тебе маршрут!
Увидишь может балалайку, в руке-матрешку..
Я буду там, в аэропорту, где все туристы ждут-
Ждут гида. И кстати, я забыла про картошку.

Ты мне покажешь живопись, архитектуру.
Я может улыбнусь, хоть мне не интересно-
И старый город Ротенбург, скульптуру..
Возможно, я забуду место, где ты родился.

Ты скажешь, что-то на немецком,
Что-то на французском .
Я снова улыбнусь, смотря в закат,
Над аркой узкой.
Произнесешь bon appetit- я снова улыбнусь,
Наверно даже я в тебя влюблюсь..

Представь,
Четыре года назад, мы не знали друг-друга.
Я была отличницей, взялась вдруг неоткуда.
Ты дышал Америкой, топтался по газону.
Я помню снег, была зима, или что там по сезону..