Стихи навеянные тяжёлой дорогой и плохим настроени

Борис Каморзин
Что-то  стала  тяжела  дорога -
Люди,  самолёты,  поезда,
Вроде  лет ещё  не  так  уж  много,
Но  не  манят  больше  города.

Новизна  ушла.  Какая  жалость!
Интерес  к  событиям  упал…
Может  просто  подустал  я  малость
И  под  настроенье  написал.

Может  завтра  всё  пребудет  в  норму,
Позитив  вернётся  неспеша,
Надо  лишь  душе  подсыпать  корму,
Она  тоже  требует – душа.

Чем  же  тяжесть  на  душе  умерить,
Что  легла  от  жизненных  щедрот?
Кто-то  молится,  пытаясь  верить,
Кто-то  с  вожделеньем  водку  пьёт.

Только  не  умею  я  молиться,
Пить  давно  не  интересно  мне,
Лучше  в  норку  глубоко  забиться
И  побыть  недолго  в  тишине.

Надо  просто  потерпеть  немного
И  хандра,  конечно  же,  пройдёт,
Снова  станет  лёгкою  дорога
И  меня  куда-то  поведёт…

           10. 10. 2016 год
     (На фото -Борис Каорзин и Роман Модянов,
     кадр из фильма "Монах и бес")