не болит

Энн Лобанова
***

Я принесу тебе снег, - говорит он, и собирает пух в рукава,
Я расскажу тебе, как искрится песок на куполах Тадж-Махал,
Я, весь сшитый из придуманных кем-то лекал,
Я пустой, но я наполню весь мир, даже целый вручу Непал.

Я свяжу из серебра тебе шарф, - говорит он, и в запястья впускает созвездия.
Я сошью для тебя покрывало из тысячи снов.
Я не живу во дворце, но есть дом, и в нем вместе
Мы будем богаче других. Если ты рядом, то, поверь, я и вправду готов.

Я могу, не почувствовав слабость, переплыть десять раз бесконечный Ганг.
И создать амулет. Только выбери камень: янтарь, бирюза, малахит?
Я не чувствую жажды, голода и незаживающих ран.
Только я устал притворяться, что без тебя у меня ничего не болит.

Представляешь, кроме сердца
почти
ничего
не болит.

10.10.2016