Лужа грезит отраженьем золотистым...

Игорь Бабыдов
***
Лужа грезит отраженьем золотистым,
Черной туче суждено мечту разрушить.
Хоть пишу стихи об осени и листьях,
Только врядли здесь раскрою свою душу.
Хоть и сам я в этой луже отражаюсь,
Мы на разных этажах живем с богами -
И октябрьский день запечатлить стараюсь
Слишком часто увлекаясь миражами.
Все следы мои из прошлого размыты,
Победила в колдовстве и торжествует:
Мойра сумочку с косметикой раскрыла -
Не моя судьба ее интересует.
Миг - и осени как будто бы и нету -
К листьев золоту как Мидас прикасаюсь.
Изменить судьбу - понадобятся средства:
Слишком часто все не так как намечалось.
Как поэт - так разорившийся ларечник,
Вдруг до истины добревший тихим сапом.
И из пепельницы непроглядной ночью
Шел судьбы дезодорированный запах.