Луна желта

Ирина Владимировна Шершнёва
Луна желта, как грудь синицы,
Коснулась ветки ободочком.
В ладонях показались спицы,
То ими вяжет, то крючочком.

Сплетает лунные дорожки,
Всю ночку не смыкает очи.
За рощей, где стоят сторожки,
Всё на посту стоит у ночи.

Луна припудрит перламутром,
Все травы и деревьев пики.
Закончит все труды лишь утром,
Когда мелькнут рассвета блики...