Зародыш

Бабич Георгий Дмитриевич
Через пробирки пробок
корчится зародыш,
Молод и робок
на спине горбик,
Как у лошадки бок
волосат лобик,
Глазки на выкот
остры как нож.

Зубки, как жалы
пчелинного улья,
Цокают ножки
как паука жвалы
Съел поворежки
с остатками кала
И до кортошки
добрался шалунья.


10/2016