Не буду, не буду влюбляться

Королёва Ксения
Я в сто первый раз себя проклял.
Не вру – это сущая правда.
Пишу анафемы в хмурое завтра,
За то, что сам свой покой и отнял.

Как? Да я тысячу раз
К портрету Триера падал и клялся:
Я не буду! Не буду влюбляться!
Но Амур стрелой пронзил глаз.

Тут же понял: не знать мне катарсиса,
Зато знать филигранность натуры,
Что час – гений, час – полная дура.
Летят прахом годы анализа…

Ее вклею я в дубовую раму,
Нежно в стену вобью гвоздями.
Нет, мы не станем друзьями!
Пудом соли осыпалась в рану…

Что уж тут: вышло, как вышло,
Прошу лишь не трогать Богов,
Среди них вовсе нет врагов –
Они сами Амура подкупили неслышно.

Иллюстрация: Омар Ортиз