Подорожная

Ирина Тамиранова
Только в моих объятьях счастье теперь твоё:
Ветром летит, заклятьем, катится в бытиё.
Поиск причин формален там, где их просто нет.
Где? - когда был реален, - ветру кричала вслед.
Хочешь вернуть печальный голос в силках огня?
Всем, что тебя встречали, - бездною - до меня!
Сердце листвой пожухлой брошено в камышах, -
Чья-то мечта потухла, тает, скользит дрожа.
Боже! в какие дали карта была дана!
Может, не угадали?  ...Тропка ещё видна.