Половинки бытия

Михаил Данчишин
В детстве был доволен я
половинкой бытия.
Повзрослел. И тут запросы
изменились. Кровь из носа,
захотелось безусловных
ощущений, и по-полной...
Чтоб от края и до края
стала жизнь не хуже рая!

Познакомился с девицей -
аппетитной, словно пицца.
С ней пошло сначала гладко...
Впрочем всё ж не очень сладко, -
будто что-то нам мешало...
Может рая не хватало?
И на почве невезения
появились вскоре трения...

А потом обдало стужей,
намекнула, что не нужен...
Дальше я завяз в попойках...
Аж, пока у барной стойки
не взмолилась печень томно:
"Ты, хозяин, дюже скромный
и себя на нет изгложешь,
коль поладить с ней не сможешь.

Будь же, парень, посмелей -
ей шампанского налей!
Неприступная твердыня
мягче станет вполовину.
А затем, без промедления
сразу двигай в наступление...
Если карты лягут мастью,
то и полным станет счастье!

Жить на свете половинкой
скучно, сердце будто льдинка...
От бессмысленных загулов
кислотою сводит скулы...
Для чего тебе свобода?
Замени вино на воду
и в награду будет жёнка!"
Что ж - послушаюсь печёнку!