О море

Элли Иванова
Тяжелые, черные тучи
Над морем сегодня нависли,
Как-будто сегодня небо
Не желает с морем водиться.
Как будто раздор между ними
И зеркальная рябь волны,
Не желает с закатом слиться
Будто между ними конфликт.
Чайки кружат так низко,
На волны истошно крича
Что ж с ними сегодня случилось?
С чего вдруг эта вражда?
Берег сегодня безлюдный
Один лишь седой старик
Смотрит на море с грустью
Не в силах с брега уйти.
Я подошла незаметно
Вместе с морем хотелось грустить
Решив что старик не заметит
Уселась я рядом с ним.
Старик еле сдерживал слезы
Платочек сжимая в руках
Он начал рассказывать долго
О боли своей и мечтах.
Мне тоже хотелось заплакать
И сердце рвалось на куски
Не знала я раньше что море,
Способно зло дарить.
Море топило солнце
Нависла густая тьма
Старик попрощался поставив в рассказе точку.
Я же осталась дав волю слезам.