***

Александра Рудковская Лоч
Почему только осенью, мысли бутонами роз,
Словно падают вниз, от нехватки воды и тепла..
А после зима, когда крепнет январский мороз,
Истощает бесчувственно душу до самого дна..

Как спастись, пережить эту стуж что внезапно вошла?
Двери в мир мой без стука стремительно, резко, открыв..
А на этот вопрос есть ответ, его знает душа.
Окрылиться помог бы ей нежности светлый прилив..

Я хочу раствориться на небе чистейшим дождем.
И пролиться, забыв обо всем, хотя бы на миг.
Он не чувствует свет, сопрятанный в сердце моем..
Он не слышит о нежности шепотом длительный крик....