Гость

Алена Рябинина
 Дорога скользкая в глуши
 Прощанье с осенью вершит.
 Печален дождь в окне моём,
 Сентябрь сменился октябрём.

 А там ноябрь не за горой
 И до зимы подать рукой.
 Природа, серая до дрожи,
 Покроет снегом бездорожье.

 Скрипя полозьями саней,
 Декабрь примчится в вихре дней.
 Морозцем схватится земля
 И заблестят кругом поля.

 Румянится рябины гроздь
 И кошка лапой моет нос.
 Ну, значит в доме будет гость,
 Не зря мне нынче не спалось.

 Поставлю тесто на пирог
 И сяду ждать я у окна.
 Как долго не был ты, сынок,
 Устала в доме тишина.

                картина из интернета.