Миссия жизни

Виктор Востриков
Есть мнение в  кругах научных,
что будто изначально  сущность
и смысл миров во всех  галактиках -
круговорот  событий  с фактами…

Что в этом  сверх-круговороте
всё  сотворяется  в  природе...

Но мы-то знаем, что лишь случай
царит над всеми вездесущий…

А мирозданья  механизм,
и всей  природы  организм -
лишь судеб ветреных каприз.
      
Всесилен  случай всемогущий,
ведущий  в  светлое грядущее,
с  неотвратимым фатализмом
от драматизма до комизма…

Он мимоходом создал жизнь,
как  завершающий  сюрприз.
      
А  жизнь - как  буря  с  ураганом
влечёт нас  вдаль  маршрутом странным,
штормит  зигзагом  многогранным
в необозримых  океанах -
неясен  путь,   и    цель туманна...

Хоть наша жизненная   миссия –
дойти до   чистой  правды-истины, 
но все  зависимы от  мистики,
от шарлатанской  казуистики  -

то нас  соблазны  заарканят,
то прохиндеи  оболванят,
сердца  капканами изранят,
и душу  ложью испоганят...
      
А  миссия,  и цель с задачами
на всём пути не обозначены…
Цель  -  как  мираж  вдали  маячит…
Всю жизнь бредём к ней, как незрячие…
      
Погоня за  слепой  удачей –
удел  судьбы лихой,  бродячей…