Зачем мы?

Николай Бурдин
В неповторимый миг затменья-
Прощанья тела и души
Мы умираем от недоуменья:
Зачем мы в этот мир пришли?

Зачем в ночи звенели росы,
Зачем сбывались чьи-то сны,
И расплетались чьи-то косы,
И все слова теряли смысл?

Зачем уходят наши деды
С немым укором скорбных глаз?
Зачем идут за нами дети?
Чтоб просто больше стало нас?

Нас угораздило родиться
На перекрёстке двух эпох
Лишь для того ,чтоб убедиться,
Что жизнь не значит ничего ?

В неповторимый миг затменья…