С юбилеем... посвящается маме

Тамара Гриценко
Тебе сегодня  восемьдесят пять,
Цветут сады,на редкость день погожий.
Как же приятно мне, тебя обнять,
Сказать при жизни -ты мне всех дороже.

Тобой так много пройдено дорог...
Прими,моя родная, поздравленья.
Я испекла любимый твой пирог,
С начинкой из вишневого варенья.

А было время - в бедности жила,
Своих сестер донашивала платья...
Да и война твой дом не обошла,
Отец погиб и не вернулись братья.

И ни один с тех пор прошел рассвет...
Путей же легких в жизни не искала.
И не смотря на тяготы тех лет,
Детей в любви и ласке воспитала.

Родная мама, мамочка моя,
Я к твоему склоняюсь изголовью.
Какое счастье обнимать тебя
И согревать дочернею любовью.

В свой ЮБИЛЕЙ прими мои цветы...
Сиянье глаз родных,мне,как награда.
В сердце твоем так много доброты...
Ты лишь живи - мне большего не надо.

09.10.2016