Поговори со мной, Луна!

Косинова Татьяна Ивановна
Поговори со мною,милая Луна!
Гляди,как ночь благоуханная сияет,
Нас обнимает колдовская тишина,
В хрустальных звёздах,небеса к любви взывают.

Когда сижу у приоткрытого окна,
Я вижу облик твой пленительный  и строгий.
Поговори со мною,милая Луна!
К тебе иду я по сапфировой дороге...

Как обольстительно малиновка поёт
О восхитительной любви,тревожной,вечной,
Неиссякаемой.И тает в сердце лёд,-
И жизнь мне кажется дыханьем бесконечным!

Ты мне скажи,неотразимая Луна,
Знакома ль музыка тебе любви и страсти?
И улыбнувшись,вдруг промолвила она:-
"Да!Я влюбилась и испытываю счастье!

Однажды в мае,я над парком проплыла,
Роняя свет вокруг лучом своим скользящим
И вдруг!О,совершенство!Господу хвала!
Мне по душе пришёлся гиацинт изящный!

Его целуя в ароматные уста,
Лучами нежными я обвила стыдливо.
Моя любовь неразделённая чиста,
И в дни весенние была такой счастливой!!!

Жаль быстро тает искромётная весна,
Цветок чудесный в парке отцветает летом,
И не моя немилосердная вина,
Что чувство страсти жгучей было безответно.

Я с нетерпеньем жду величественный май,
Когда в лесах повеет талою водою
И наступает на земле цветочный рай,
Шепчу я:-"Милый,скоро встретимся с тобою!"

Я скрашу шёлковые ночи серебром,
Пусть расцветает он от ласк моих алмазных.
И защищу его своим  большим крылом,
Лучей не отведу от глаз его прекрасных!"

Так разговаривали долго мы с луной,
Листали жизни откровенные страницы,
А на заре простилась с феею ночной,
Когда приветствовали утро песней птицы!

Автор Татьяна Косинова