Мажорный лад

Людмила Бердыгужина
Я кроху солнца - в сердце помещу,
клочок от неба - приколю в сознание,
вполне возможно, что не допущу
в самой себе минорного стенания.
Мой оптимизм (по мерке) не толстяк -
худеет день за днём (самокритично)
и говорит: "Всё бренное - пустяк
и кроха солнца действует отлично!
Клочок от неба - всколыхнёт туман -
прозорливее, чем астролог Глоба!"
(Он в подоплёках жизни - ветеран,
хотя и кормит худо-бедно сдобой).

Мажорный лад - не бравый удалец,
вступает в дни лениво (и клочками),
но оптимизм - расчётливый делец
и все расчёты делает смычками -
там, где последний и ударный слог
приводит сумму к ладу организма.
В конце концов - получится итог,
приемлемый к охране гуманизма.
Я кроху солнца в сердце помещу,
мажору, что достался, не перечу,
(но и минору, нет причин, не мщу),
на всякий случай, зажигая свечи.

г. Актау, 2013г