Выстрел

Макс Винталисов
Ну давай, стреляй же в меня.
Я давно уже боли не чувствую.
Не хочу я день ото дня видеть, полную боли, грусть твою.

Ну давай же!
Давай же!
Стреляй!
Почему ожиданием кормишь?
Я ведь подлый!
Я - негодяй!
Я ведь просто влюбился!
Всего-лишь!

Почему ты не жмешь на курок?
Почему ты не хочешь стрелять?
Я ведь, детка, к тебе был жесток!
Тебе лучше меня и не знать!

Ты стоишь. И течет по лицу серебристого цвета слеза.
Ты ведь все мне простишь, подлецу, и при этом не глядя в глаза.

Я хочу подойти и обнять.
Но я знаю, что ты не поймешь.
Ты подумаешь, что я опять собираюсь всадить в сердце нож.

Я шагнул навстречу тебе.
От меня ты шагнула назад.
Мы стоим, дураки, в темноте.
Потупив на друг друга свой взгляд.

Я тяну к тебе свою руку.
Ты боишься ко мне подойти.
Но я слышу ритмичные звуки и в своей, и в твоей груди.

Но ты все же спустила курок.
Молодец.
Это я заслужил.
Хоть к тебе я и был так жесток,
но я
без тебя
не жил.