Счастье в бархатной грусти...

Ольга Мельничук 2
Счастье прячется в бархатной грусти,
Светлой осени радостный миг,
В поднебесье мы с ветром запустим -
Красный шар, невесомый, с Земли...

В пламенеющей кроне рябины
Озорные синички шуршат,
Зрелых ягод глотая рубины,
Не желая других угощать.

Воробьям на березах есть место,
Среди желтой листвы, золотой -
Потускневшие пёрышки тесных,
Их осенних одежд с бахрамой.

Слышат шорохи осени птицы,
Приглядевшись серьезно к зиме.
Люди, зная природы границы,
Холодам ужаснулись вдвойне.

Счастье дивное в ласковой грусти
Красит осени маленький рай...
Но нагрянут заблудшие тучи,
Затяжными дождями взыграв.

9 октября 2016 год, Новосибирск( Гринвуд )