Мать Мира

Танцующий Свет Зари
(под впечатлением от картины Н.К.Рериха "Мать Мира")

Лик Твой лучисто пресветлый
Волос сплетаются волны
Венец над челом звездно-лунный
Очи лучисто бездонны

О Мать Мира, прекрасна Ты в женах
В каждой новый Твой образ сияет
Пред Тобой в безмолвьи священном
Горы снежные главы склоняют

И Любовь Твоя в каждом пребудет
В сердце звездным цветком расцветает
И покров Твой предвечный
Душу каждую защищает