Зеленый чай

Валентина Широкова 2
Спокойным, зимним вечером
Люблю сидеть с тобой,
Ты пьешь зеленый чай молчком
Я занята собой.
    
И столько хочется понять,
О многом поразмыслить,
Но ты кидаешь тихо «Мать,
Чего себе там мыслишь?»

И мысли все прогнав мои,
А мне совсем не жалко.
Ведь на меня взглянул ты вскользь
И это так приятно!

Как мало надо нам порой,
Минутное внимание –
Согреет, как в жару зимой,
И пробудит желание.