Не сорвал всю одежду с деревьев

Олечка Макарова
на «Льёт луна бесконечности свет» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2016/10/07/7415

Не сорвал всю одежду с деревьев
Ветер, с клёнов, рябин и дубов...
И они потихонечку дремлют
Под наркозом уже холодов.

Тополя лишь раздел и берёзки,
Но боярышник чуть побурел.
По стеклу лишь текут утром слёзки,
То октябрь открыл в осень дверь!

Но горят, словно ярким закатом,
У рябин и боярки* — плоды.
То тепла в них накопленный атом,
Атом Солнца и лета следы.

Лишь деревни забыты так просто,
Навевают на сердце мне грусть.
Засыпает их листьями остов,
Что кормила всегда свою Русь!

Все дороги разбиты - ухабы
И медпункты убрали давно.
Лишь живут пожилые там, бабы,
Но правительству лишь всё равно!

Нет там школ, детсадов, а автобус
Как в войну не ходил, не идёт.
И вращается слёзно наш "глобус",
Молодёжь там давно не живёт.

Плачет осень дождями, ветрами,
Не понять ей деянья людей...
И появятся ль "света" там грани
Иль так жаждут побольше смертей?!

боярки* - боярышника


ЭКСПРОМТ:

Жёлтый клён глядится в озеро,
Просыпаясь на заре.
За ночь землю подморозило,
Весь орешник в серебре.
Запоздалый рыжик ёжится,
Веткой сломанной прижат,
на его озябшей кожице
капли светлые дрожат.
...
Я рад каждой нашей новой встрече,Олечка.

Александр Басейн   16.10.2016 20:01