Как по следу

Странный Серый Странник
День прозрачный, словно капля,
Но холодный, до пальто.
И с утра в небесном своде,
В такт желтеющей природе,
Вторя сводкам о погоде
Прохудилось решето.

Грязь мешают пешеходы
С нотками прошедших снов
И зонтами в сером небе,
Там где бродит свежий ветер,
Разгоняют птиц последних
В танце утреннем, без слов.

Заторможено сознание,
Кофе не поможет телу,
В одеяло бы забраться...
Знаю, все пройдет к обеду.
Дальше будет как по маслу.
Верю - будет как по следу!