Сиреневое

Наталья Спасина 2
(по картине И. Остроухова «Сирени»)
1.
Любовь моя, о как же ты светла,
Нет на тебе ни пятнышка, ни тени,
Как эти благодатные сирени…
О, только бы она сейчас пришла…

Я буду тайно ожидать в сенИ,
В волшебные виденья погружённый,
В мечтах своих стократно отражённый,
Куда сейчас уносятся они?

За этим ароматом эфемерным?
Душа моя романтикой полна.
Как светлого игристого вина
Из кубка отхлебнул я, да без меры…

И в пьяном удивительном бреду
Мой ангел Вас, лишь только Вас я жду…
2.
Мой ангел, жду лишь Вас, лишь только Вас,
Целую  эти бледные сердечки…
О, где Вы? Я лишусь рассудка, речи,
Желаете, чтоб умер? Так сейчас…

Вот прямо здесь меня похороните,
Под этим, под сиреневым кустом,
Нооооооо…только, чур, не сожалеть потом,
Когда совсем соскучитесь…придитеееее…

Припомните наш ненаглядный сад,
Тропинку и лиловую беседку,
Опутанную в тоненькие ветки,
Уж третий, Боже, третий день подряд

Мечусь то негодующе, то томно…
Любовь моя, здесь тихо и укромно…
3.
Любовь моя, здесь тихо и укромно,
И, даже соловьиные хоры
Уже переселились во дворы,
Один сгораю, будьте так нескромны…

Завял уже десятый мой букет,
И солнце скоро спрячется за речкой,
И белые мохнатые овечки
За пастухом потянутся вослед

По небосклону, ближе к окоёму,
Скорей! Набросьте легкие шелка,
Чтоб в них скользила милая рука…
Немедляяя…умираю от истомы.

Иначе…растворюсь в нежнейшей пене.
Опомнитесь…найдёте лишь сирени!