А в душах стонет пустота

Игвас Савельев
Рецензия на «Последний раз» (Лина Клеина)
http://www.stihi.ru/2016/10/05/9907

А жаль, когда "в последний раз".
Пальто и обувь будут те же,
но оба в стороне от межи -
как рваный шов в разрезе чувств,
оставивших двоих без чувств.

Признаюсь, мучился, читая,
как будто тоже разрываюсь
в судьбе мне незнакомых лиц...
Кто выиграл, проиграл их блиц?

Как жаль, что проиграли оба
по-крупному. И нет дороги
запеленать в их жизни щель
в октябрь ли месяц иль в апрель.

По крайней мере в эту осень
считать "цыплят" я б не спешил -
разорванные крылья жизни
одной семьи ушли в распыл.

А сколько их таких семей,
чтоб знать, не нужен чародей.
Статистика разрывов густа,
она убийственна всегда.
А в душах стонет пустота.

Игвас Савельев-Сталинградов   09.10.2016 01:45