Давай станцуем?

Лана Юрина
В седую рань, когда дворы пусты,
когда щекочет горло воздух стылый,
вдруг вынырну из вечной суеты,               
заметив, как листву позолотило.               

Вдохну сухой осенний дым костров,
чей запах, словно в детстве, горько-сладок...   
Скажи, родной, ты всё ещё готов
со мной взобраться на одну из радуг?

Ты помнишь, сколько делали безумств –
по краешку эмоции плескались! 
Стакан сейчас наполовину пуст, 
но что осталось – тоже ведь не малость?

Давай с тобой станцуем, как тогда,
вот прямо так, на улице осенней!
...При чём тут безрассудство и года?   
Откуда столько глупых опасений?

Ты, впрочем, прав. И это не беда,
ведь жизнь не лошадь, чтоб ходить кругами...

- Вас можно в танце закружить, мадам?

И небо вдруг качнётся под ногами!