Неприглядна пустота полей

Андзин
***
Неприглядна пустота полей
и тоскливо, серо и убого,
и скучна вихлявая дорога
в обрамленьи редких тополей.

Я не видел раньше журавлей,
их ритмичного и плавного полёта
от надёжного и скрытого болота
к озими с остатками стеблей.

Как кружат над полем одиноко
и садятся от людей далёко 
возле куч навоза на стерню,

отдыхают, выясняя что-то,
может быть в предчувствии отлёта,
доедают то, что на корню.

9 октября 2016 г.