Осень не грусть...

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ – НЕ ГРУСТЬ...

Пожелтела черешня, пожухла трава,
В проседи белой небес синева…
Грустный пейзаж, но странное дело -
Душу мою печаль не задела…

Она улыбается робкому солнцу,
Красной рябине, стучащей в оконце.
Дыму костра, проникшему в дом,
Старым игрушкам в саду под зонтом.

Она, как дитя, всем восторгается,
Яблочный запах безумно ей нравится,
В шорохе листьев  чудится  тайное,
В шуме дождя – встреча случайная…

Полёт паутины - в глазах восхищенье,
Горечь калины – вкус удивленья…
От листопада душа в упоенье,
Осень - не грусть, она - вдохновенье…

08.10.2016 г.