Ироническое расставание

Антон Камынин
Я не верю в наше расставанье!
Я не верю в наше "никогда"!
Возразишь: "не покачнется мирозданье
Так же будет в кране течь вода"...

Но один адепт нередкой веры
Так уже привыкший к чудесам
В чувствах потерявший чувство меры
Выкрикнет проклятье небесам

Обезумев и опившись яду
Что роняешь ты из сжатых плотно губ
Он иссохнет телом, окривеет взглядом
Станет он потешен и наверно глуп

Он пойдет бродить по околоткам
Собирая мелочь в кабаках
Другом будет нищим и сироткам
Станет старцем при монастырях

Через много лет на смертном одре
Окруженный братией вокруг
Прохрипит: "вы все равно не бойтесь
Яд испить, из уст любимых и подруг!"