Наверно останусь

Татьяна Рубцова 3
Я, наверно, останусь.
Просто, без обязательств, ни на что не надеясь.
На улице ветер и дождь, ноль по Цельсию, а я никак не согреюсь.
На такси не хватает денег, трамваи уже не ходят,
Бред, конечно, я понимаю, но как-то так происходит.

Я, наверно, останусь, хотя, в десять надо быть дома,
Там некормленый кот, и бардак, будто после погрома,
Обещал прийти Гость, как обычно, с букетом и «Рафаэлло»,
В галстуке, с безупречными, до отвращенья, манерами.

Ты знаешь, он идеальный, совсем не чета тебе,
Успешный бизнес, квартира в центре, а главное – может меня терпеть,
С ним надёжно, без стрессов, стабильность до самой старости,
А то, что крылья пылятся на полке, так это, наверно, такая малость.

Ведь уже не шестнадцать, не школьница. Какие полёты?
Вот зачем только Ты появился сегодня из-за поворота?
Рухнул карточный замок, даже следов не осталось…
Всё к чертям!!! Я туда и обратно! За крыльями! На такси!
А потом непременно останусь!!!

09.10.2016г.