И вновь пишет осень...

Ирина Гурьева
       ***
       И вновь пишет осень на стёклах  дождями,
       Но  строчки сливаются  в мутный поток,
       Всё будто смывая, что душу так ранит,
       О чём мне узнать не настал ещё срок.

       Есть что-то призывное  в плачущих письмах.
       Но, видно, прочесть их не всем суждено.
       Цветными  акцентами  красные  листья,
       Что как почтальоны  стучатся в окно.

       Но что же таится в размытых  посланьях,
       В мельканье  штрихкода косого дождя?…
       А вдруг  запоздалые чьи-то признанья
       Доставила осень, сквозь время пройдя.

       Промозглой морзянкой сигналит упрямо,
       Своей суетой разбудив тишину.
       Быть может,  о нежности пишет дождями
       Мне осень, скользя желтизной по окну.


                Экспромты.

         
          Всё льёт и льёт, разбухли стёкла,
          Осенний сумрак сеет сплин,
          Рябина за окном промокла
          И крик гусей летящий клин.

                Автор - Незнайка 2 


                "ОСЕННЕЕ СОЛО ДОЖДЯ"
                НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНКУРС
                http://www.stihi.ru/2016/10/08/8