Снежное слово зимы

Найткор
Алиса,что же ты молчишь.
Алиса,оглянись.

***

Снег кружится и падает
Без конца,
Деревья почти что уж голые,
Дороги снегом измятые,
Зима захватила сердце творца.

Прекрасно то чувство с утра,
За окном уж не солнце,а ночи покров,
Когда сонный выходишь с крыльца,
Радуешься,будто бы в мире ты снов.

Ожидание снега прекрасно,
Как ребенок желаешь ты чуда,
В душе наступает отрадно,
Когда за окном первая вьюга.

Одни засыпают,другим это счастье,
Замерзнув,оставшись в лесу,
Почувствовать нежного снега касание
Розовых щек,видя под снегом листву.

Природа в тиши засыпает,
Земля будто под одеялом живет,
Жизнь время лишь замедляет,
Оставив вас с природой вдвоем.

Случайный прохожий,позабыв обо всем,
Улыбнется,как в детстве,слепит снежок,
Он,как и другие,рад неизвестно чему,
Казалось бы,мелочь приносит восторг.

В душе наступает спокойствие,
Сидишь у камина,читаешь неважно кого,
Тебе не хватало того удовольствия,
Разговора о чем-то прекрасном тепло.

Другой с чашкой чая стоит у окна,
Он лишь сейчас восхищается той простотой,
Атмосфера тепла и уюта для всех здесь одна,
Не всем дано восхищаться такой красотой.

Под покровом зимы кроется счастье,
Детали и мелочи спасут вас порой,
Хрустальное знамя у нее на запястье,
Восхищаться способен не каждый второй.

Наедине с усталой природой,
Пропадают все мысли одна за одной,
Наблюдая, как сверкает с полной свободой,
Маленькое,снежное слово зимы вековой.



09/10/2016.
Комментарий: Детали для человека обретают некий смысл.
Автор произведения: Корякин Никита.
Приятного чтения!